Заблуждения при продаже квартиры

Заблуждения при продаже квартиры

Если человек задумывается о том, как продать квартиру, то необходимо придерживаться определенных действий. Важно не придерживаться распространённых выводов, иначе придется сталкиваться с определенными ошибками. Рассмотрим эти заблуждения:

Риелтор или агентство

Это основное заблуждение, благодаря которому люди не могут продать свою недвижимость. Многие ищут именно риелторов, которые работают самостоятельно. Конечно, таким образом достигается определенная экономия. Но, крупное агентство гарантирует качество, а это значит, что сделка будет вестись под наблюдение специалистов, что исключает возможность мошенничества. Самостоятельный риелтор не знает многих тонкостей и нюансов, а значит увидеть мошенническую сделку ему будет непросто. Если человек сталкивается с выбором что лучше риелтор или агентство, то выбор должен быть в пользу агентства. 


Оценка квартиры по телефону

Вопрос стоимости квартиры очень важен для обеих сторон. Хороший риелтор никогда не будет определять стоимость по телефону. Потому как, на такую оценку влияет и состояние всего дома, и состояние коммуникаций, и состояние квартиры в целом. Не менее важную составляющую несет месторасположение и наличие инфраструктуры. Поэтому, оценку квартиры надо совмещать с визуальным осмотром специалиста. 

Несколько агентств- больше шансы на продажу.

 Такое заблуждение тоже имеет серьезные минусы. Обращение в агентство предполагает, что продажей будет заниматься один специалист. Но когда специалистов несколько, да еще и все из разных агентств, то потенциальному покупателю будет сложно сориентироваться кто же действительно продает квартиру. В таких случаях люди решают, что квартиру пытаются продать мошенники и, что совершенно естественно, ищут другою недвижимость. В итоге продавец остается с квартирой и без денег, ведь за оказанные услуги он уже заплатил.


 Нашел покупателя – риелтор больше не нужен. 

Когда покупатель найден некоторые люди думают: зачем нужен риелтор, ведь покупатель нашелся, а значит все хорошо. Однако, это не так. Риелтор агентства не только ищет покупателя, но и ведет всю сделку от начала до конца. Самая главная задача риелтора – это не допустить снижения цены из-за каких-либо недостатков, а также проследить за правильным оформлением документов, что бы потом не было претензий с обоих сторон. 
Немаловажный момент – расчеты. Они должны происходить в присутствии свидетелей и быть максимально безопасными для любой стороны сделки. Крупное агентство сможет организовать этот процесс, а вот самостоятельный риелтор вряд ли. 
Как показывает практика, привлечение опытных специалистов заканчивается продажей квартиры в большинстве случаев. 

Автор: Капитал-Выкуп