Можно ли оформить залоговое имущество в кредит

Оформляют ли залоговое имущество в кредит

Банки и залоговое имущество

Довольно часто заёмщики оказываются не в состоянии закрыть кредит. В таких случаях фирмы просто вынуждены лишать имущества своих должников. Для такого действия, разумеется, необходимо официальное подтверждение. Но если оно есть, то правоохранительные органы могут сразу заявиться к задолжнику.

В отличии от ломбардов у банков отсутствует практика реализации залогов. Для них это не является обычным действием, скорее это единственный выход. Банкиры попросту таким образом стремятся вернуть потерянные средства хотя бы частично. 

Залоговое имущество банка нельзя продать за один день, для реализации этого действия потребуется довольно долгий период, который может занимать 1 – 2 года.

О покупке залогового имущества 

Какое залоговое имущество можно купить? Этот список не имеет ограничений, выбор достаточно широк. Вот примеры того, что можно приобрести: земля, квартиры, автомобили и т.д.

Все возможные варианты покупок можно смело найти на просторах официального сайта банка. В соответствующих разделах вы сможете найти всю интересующую вас информацию (фото, описание лотов). Для удобства можно воспользоваться географическим фильтром, так вы быстрее сможете найти более подходящие варианты.

Приобрести лоты, выставленные на аукционах, может каждый. Если вы прежний хозяин, то располагая нужной суммой, вы сумеете выкупить свой залог. Главная особенность таких сделок – низкая цена. Ведь банкам практически невозможно найти покупателей, которые приобрели бы недвижимость по рыночной цене.

Для покупки лота нужно только оставить заявку по телефону или через интернет. Стоимость таких товаров бывает договорная и фиксированная. Договорная цена означает, что банк устраивает торг и владельцем становится тот, кто заплатит большую сумму.

Банкам выгодно побыстрее распродать залоговое имущество. Поэтому они предлагают выгодные условия. Таким образом первоначальный взнос равен 10%, отсутствуют комиссии. Еще одна выгода – длительный период кредитования. Чтобы заключить такую сделку с банком, вам потребуется предоставить справку о работе/доходах, подтвердить постоянную регистрацию. Бумаги оформляются около двух недель.

Такая сделка выгодна для обеих сторон. Покупатель находит выгоду в небольшой цене, а для компании выгода заключается в том, что залоговое имущество распродается быстро.

Автор: Капитал-Выкуп