Как быстро продать коммерческую недвижимость

Как быстро продать коммерческую недвижимость

Даже в условиях сложной экономической ситуации коммерческая недвижимость – это выгодная покупка. Именно по этой причине на фоне спада числа заключаемых сделок купли-продажи, подобные объекты пользуются особым спросом. Скорость реализации определяется различными факторами, которые каждый заинтересованный продавец обязан тщательно исследовать.

Как быстро продать коммерческую недвижимость

Доступна очень выверенная, испытанная схема дабы быстро продать коммерческую недвижимость. Стоит сказать, что самое большое вниманием сбоку покупателей приходится на компактные офисные помещения и здания для коммерческой продажи.

Шаг №1: Тщательная подготовка объекта к реализации

В том случае, когда собственник пытается найти покупателя на новострой, то, вероятней всего, ремонт еще очень свежий, приковывающий внимание. А потому предпродажная подготовка не нужна.
И все же, чаще всего продажа коммерческой недвижимости касается тех объектов, которые прежде не единожды сдавались арендодателям. Компании, что арендуют коммерческие объекты, выполняют установку личных компьютеров, техники, офисной мебели, подключают средства связи. А это может отрицательно сказываться на совокупном состоянии поверхностных стен и всего ремонта.
До того как начать показ объекта потенциальным покупателям, оптимальней всего освежить ремонт, устранить расклейки, вывески прошлых арендаторов. Предварительно необходимо рассчитать нюансы, что способны заинтересовать клиентов: наличие государственных структур, транспортных остановок, торговых центров, парковки, что находятся неподалеку от объекта недвижимости.

Шаг №2: Формирование адекватной ценовой политики
Если долгое время не удается продать коммерческий объект, вполне возможно его цена излишне завышена. В основном, если цена соответствует действительности, продажа произойдет очень быстро. Но если стоимость слегка занижена, потенциальный покупатель может найтись на протяжении недели.
Каким образом вычислить стоимость коммерческой недвижимости? Исследуйте схожие объявления на рынке недвижимости, принимая во внимания аналогичные параметры: площадь объекта, ремонтные работы, транспортная доступность, район, наличие удобной парковки.

Шаг №3: Корректная подача объявления
В процессе публикации объявлений в сети либо в печатных изданиях стоит предоставлять только правдивую информацию, яркие фотографии. Не нужно для этого нанимать профессионального фотографа, снимки реально сделать самому, однако снимать необходимо с разных ракурсов.
Для реализации коммерческой недвижимости стоит выкладывать план помещений, общие фотографии здания, входа, коридоров, прилегающей территории.
Текст объявления должен содержать базовую характеристику: размер, площадь объекта, наличие средств связи. В том случае, когда реализуется все здание, существенной информацией станет этажность, общие размеры объекта, материал перекрытий и стен.

Следовательно, в обязательном порядке необходимо указать:
- ремонт, площадь и другую характеристику технического плана;
- есть ли парковка, уровень удобства транспортной развязки;
- отличительные особенности и удобство недвижимости.

Каждому ресурсу удается охватить только часть клиентов, а потому так важно опубликовать свое объявление на различных площадках. Важно помнить, что кроме Интернета многие люди изучают печатные газеты, журналы, ездят на общественном транспорте, смотрят телевидение. А потому данными источниками не стоит пренебрегать.

Шаг №4: Оформление документации согласно нормам закона
Для будущих покупателей отпугивающими факторами являются: не узаконенная планировка, отсутствие права собственности на реализуемый объект недвижимости, устаревший кадастровый паспорт. А еще коммерческие объекты необходимо перевести в нежилой фонд.
Для перевода жилого объекта в нежилое требуется много времени, вложения огромной денежной суммы, а потому мало кто из покупателей согласен купить подобную недвижимость. Продавец должен подготовить полный пакет документов, необходимый для выполнения сделки купли-продажи.

Шаг №5: Верное юридическое сопровождение сделки
Отыскав потенциального покупателя, необходимо подписать договор купли-продажи в абсолютном соответствии с нормами закона.
Нюансы, которые обязан знать каждый продавец:
Подписав договор купли-продажи каждый продавец не имеет права совершать подобные действий с прочими покупателями.
Покупатель до регистрации права имеет право начать использовать имуществом исключительно после разрешения продавца. Если продавец не дал разрешения – необходимо дожидаться выдачи документов.
До того, пока в Росреестре не были выданы документы на имя покупателя, продавец должен нести абсолютно все расходы по объекту недвижимости, которые выражаются в сборах, налогах, коммунальных платежах.
В обязательном порядке договор необходимо зарегистрировать в Росреестре.
Очень важно написать способ расчета.
В договоре должны быть прописаны сведения о покупателе, продавце, объекте недвижимости.
Нотариальное удостоверение договора не требуется.
Составляется договор купли-продажи в обыкновенной письменной форме.

Надежные методы быстрой продажи недвижимости

Как показывает опыт, собственники больших коммерческих объектов не ведут продажу лично, а доверяют такое важное дело экспертам. И все же, любой вариант продажи, избранный владельцем имеет недостатки и преимущества.

Самостоятельная продажа недвижимости

Для тех собственников, у которых есть достаточное количеством свободного времени, второй телефон и значительная степень коммуникабельности, подойдет личная продажа.

В числе недочетов такого варианта продаж можно выделить:
1. Не достаточное юридическое сопровождение. Эксперты не советуют брать для заключения соглашений шаблоны из Интернета. В том случае если продавец своими силами смог отыскать клиента, который хочет купить коммерческое помещение, оптимальнее всего поручить оформление соглашения агентству недвижимости или юристу.
2. Персональное участие в каждом осмотре. Малая вероятность, что клиенты согласятся подстраиваться под график собственника. Дабы поскорее продать помещение стоит показывать его в любое время, подходящее для клиента. Вот почему на период продажи оптимальней всего взять отпуск.
3. Даже после продажи коммерческого объекта могут продолжаться звонки от клиентов. По такой причине оптимальней всего использовать в этих целях другую сим карту. Продав объект, сим карту можно выбросить.
4. Огромное количество звонков. Не факт, что каждый звонок будет поступать от потенциального клиента. Как правило, звонят риелторы.
5. Персональное размещения информационных объявлений в различных средствах связи. Основной недостаток полагает в следующем: заново сформированное предложение очень скоро утрачивает свою уникальность, как минимум раз в пару дней необходимо за свои же деньги поднимать объявление. Отбор самых эффективных ресурсов базируется на персональной оценке владельца.

Преимущество личной продажи полагает в отсутствии комиссионных выплат, которые необходимо выплачивать агентству недвижимости за выполнение всего комплекса работ.

Профессиональное отношение к продаже коммерческой недвижимости

Для большинства людей, время – это самый ценный ресурс, мало кто готов тратить его просто так. Именно потому многие собственники используют услуги агентов по недвижимости для продажи своих объектов. Наиболее оптимальный вариант, который выгодный для риелторской компании и для продавца – подписание эксклюзивного соглашения.
Согласно условий соглашения все работы, связанные с размещением информационных объявлений, реализацией показов, поиском покупателей, телефонными переговорами делегируются сотруднику агентства. Важно, что агент должен применять исключительно проверенные ресурсы, методы, с помощью которых можно привлечь максимальное число покупателей.
Согласно договору, обязанность продавца - продажа недвижимости исключительно посредством той компании, с которой был подписано эксклюзивное соглашение. И все же, если в указанный период времени компании не удалось реализовать коммерческую недвижимость, собственник вправе обратиться к другому агенту.

Наиболее быстрый вариант продажи коммерческой недвижимости по самой выгодной стоимости

Выкуп коммерческой недвижимости – такую услугу предоставляют некоторые агентства недвижимости. При этом продавец имеет определенные выгоды. В течении считанных дней он получает денежную сумму за недвижимость, тогда как оформлением сделки занимается компания. И все же для такого рода процедуры оптимальнее обратится в ту компанию, которая славится своим опытом, профессионализмом и серьезной репутацией.
Если соблюдать данные рекомендации, можно не сомневаться, что очень скоро получиться реализовать коммерческую недвижимость по максимально выгодной цене.

Автор: Капитал-Выкуп