Как быстро продать квартиру в условиях кризиса?

Как продать квартиру в кризис

Так сложилось, что сегодня на рынке недвижимости в Москве именно покупатели диктуют условия. Они не спешат делать покупку и внимательно выбирают, придирчиво оценивая наибольшее количество всевозможных вариантов. Поэтому, чтобы быстро продать квартиру, нужно ответить на вопрос: почему именно ее должен выбрать покупатель?

Какова сегодня ситуация на рынке жилья?

По заявлениям интернет-портала "Индикаторы рынка недвижимости", срок экспозиции квартир поднялся до ста дней, наибольшего показателя за все время наблюдений, начиная с 2012 года. Продавцу, впечатленному многочисленными просмотрами, может показаться, что к его недвижимости проявляется особый интерес. Однако на самом деле это не так. Просто для принятия решения, покупатель теперь рассматривает больше квартир.

Однако спрос на жилье, все же, растет, невзирая на кризис. За предыдущий месяц на вторичном рынке недвижимости, он вырос на 19%. Этот факт говорит о том, что рано или поздно на любую недвижимость найдется свой покупатель.

Но если вы хотите действительно быстро продать квартиру, то чем можно привлечь потенциального покупателя, кроме низкой цены?

Презентация жилья должна быть на высоте.

Адекватная стоимость – лишь часть желаемого успеха. Другая часть в хорошей рекламе.

Для начала, жилье необходимо представить наиболее наглядно – сделать профессиональные и качественные фотографии. Рекламный текст нужно составлять так, чтобы наиболее выгодно подчеркнуть преимущества объекта. О районе, доме и квартире собираем и выкладываем максимум информации. Если хотите быстро продать квартиру, то деперсонализация и дехламизация должны быть для вас важными понятиями. Поэтому перед фотосъемкой убираем все лишнее. Пространство не загромождаем. Мебель лишь самая необходимая. На полках никаких статуэток, а на холодильнике - магнитиков.

Плюс ко всему, при размещении рекламы надо охватить наибольшее количество различных интернет-ресурсов, повесить рекламный баннер. Иногда, чтобы привлечь покупателя из вашего района, не стоит стыдиться и старой доброй расклейки объявлений.

Уборку нужно делать каждый раз перед новым просмотром. Помним, что атмосфера - это запах. И он должен быть приятным. Поэтому также пригодится освежитель воздуха. Для тех же целей на кухне можно почистить апельсин или мандарин - запах цитрусовых бодрит и освежает.

Квартира начинается с подъезда, как театр с вешалки. Грязь и плохие запахи в подъезде или лифте, могут негативно сказаться на мнении покупателей.

Не надо усложнять!

Если имеется хотя бы небольшая возможность продать жилье как свободное, а не привязывать к цепочке – не упускайте шанс. Альтернатива может у многих, настроенных на срочную покупку, отбить желание. Ну а если у вас, все же, альтернатива, то не ждите, когда появятся покупатели на вашу квартиру, сразу ищите себе вариант с выставлением вашей квартиры на продажу.

Документы всегда должны быть наготове

Документы чтобы быстро продать квартиру

Начиная продажу, сразу заказывайте все документы. Это будет хорошим знаком для покупателя. Поэтажный план, кадастровый паспорт, экспликация. Чтобы их получить, вы потратите около двух недель. Если у вашего потенциального покупателя опека или ипотека, то он, скорее всего, при других равных, сделает выбор на варианте, где все документы уже собраны. При продаже отдельной комнаты, нужно, прежде всего, заручиться отказом соседей от покупки.

Так, например, при продаже четырехкомнатного жилья в Марьино. Невзирая на ощутимые минусы: пять собственников, низкий (третий) этаж и отсутствие балкона, покупатели предпочитают именно его, среди многочисленных прочих похожих вариантов в этом районе. Это потому, что все документы были заранее собраны, а собственники все вместе были готовы оперативно пройти опеку.

Заинтересованность и уступки.

Покажите вашу заинтересованность. Напоминайте о себе. Звоните и узнавайте впечатление о вашем жилье после каждого просмотра. Если решили снизить цену, оповестите об этом прежде всего тех, кто недавно смотрел ваше жилье.

Возможно, вам придется идти на некоторые уступки в цене, и это может относиться не только лишь к торгу. Бывает так, что некоторые просят поскорей освободить квартиру или оставить бытовую технику и мебель. Часто подобные уступки обходятся недорого, и плюс ко всему, приносят пользу в виде быстрой сделки. Противоположенная сторона не заставит себя долго ждать, если вы сами готовы идти навстречу.

Ну а если вы хотите быстро продать квартиру, потому что вам срочно нужны деньги и нет времени, чтобы долго ждать, то воспользуйтесь услугами компании "Капитал-Выкуп" по быстрому выкупу недвижимости. Мы готовы провести срочный выкуп квартиры у Вас сегодня и заплатить деньги сейчас! Сделка проводится на самых выгодных для вас условиях.

Автор: Капитал-Выкуп