Как быстро продать квартиру. Советы специалистов.

Как быстро продать квартиру. Советы специалистов.

Эффективные советы от риелтора: как быстро продать квартиру в 2017-м году

По различным причинам может существовать необходимость в максимально быстрой продаже квартиры, и все же, более существенный вопрос полагает в том, как можно ускорить процесс получения денег на руки за недвижимость? Доступны пару способов – лично заниматься продажей, доверить продажу квартиру надежному агентству недвижимости с целью ускорения поиска клиента либо же для выкупа жилья. Любой вариант имеет свои плюсы, и минусы.

ТОП-6 рекомендаций как без посредников быстро продать квартиру в Москве

В нашей стране, принято считать, что хорошо выполнить работу можно только своими силами. Схожее правило распространяется и к теме продажи недвижимости, именно по этой причине собственники максимально много времени и сил уделяют поиску клиентов, размещению объявлений о продаже недвижимости. Спустя определенное время они начинают понимать, что это совсем не простое дело. Высококвалифицированные агенты по недвижимости советуют обращаться свое внимание на такие особенности.

Рекомендация №1: исследуйте рынок недвижимости
Чтобы узнать корректную цену квартиры стоить исследовать схожие предложения в своем районе. Было бы неверным опираться на первые 5-10 объявлений, поскольку объективно исследовать ценовой диапазон реально только если изучить как минимум 50 объявлений. Для сопоставления подбирайте приблизительно одинаковую площадь, географическое расположение дома, качество ремонта, количество комнат и прочее.
Наиболее самостоятельным и ответственным продавцам может быть очень полезен вариант персонального изучения и осмотра схожих квартир, якобы под видом покупателя. Именно так есть возможность изучить все преимущества, завуалированные недочеты объявлений.

Рекомендация №2: установите реальную стоимость
Как продать квартиру быстро? Скинуть цену!
Всеобщеизвестный факт: завышенная цена сокращает возможность скорой продажи недвижимости. Конечно, можно парировать, что на любой товар найдется свой покупатель, и все же, если возникает вопрос срочности, стоимость должна как минимум соответствовать действительности, как максимум - быть чуточку ниже.
Можно уменьшить цену на 200 тыс. рублей сравнительно со схожими предложенными вариантами, так вы точно гораздо быстрее отыщите клиентов. Стоит помнить, что все покупатели любят торговаться, а потому в цену квартиры целесообразно изначально заложить допустимую скидку.

Рекомендация №3: тщательно подготовьте жилье к продаже
Выцветшие обои, сломанная или потертая мебель точно не добавит привлекательности, уюта, тогда как потенциальный покупатель во время осмотра жилья должен сразу же захотеть сюда переехать. Благодаря пастельным, не дорогим обоям можно освежить обстановку. Что касается старой мебели – продайте, подарите, отправьте в гараж или же выбросите.
Уберите все поверхности, это можно сделать своими силами либо же с помощью клининговой компании. Проветрите помещение, уберите все ковровые покрытия. Проверьте, чтобы в светильниках и люстрах были вкручены рабочие лампы, поскольку клиенты могут осматривать вашу квартиру даже в вечернее время.
Огромную роль стоит выделить запахам, для того,чтобы добавить домашней атмосферы квартире перед приходом покупателя можно приготовить кофе. Домашнего уюта жилью добавит запах свежеиспеченной выпечки, а потому за полминуты до прихода клиентов можно поставить пирог в духовой шкаф.

Рекомендация №4: создайте привлекательное и корректное объявление
В наше время практически у всех есть доступ к Интернету, самый большой спрос имеют разнообразные информационные площадки с объявлениями. Естественно, без практического опыта в данном вопросе оптимальней всего для собственника недвижимости размещать свое объявление на разнообразных порталах. Но это может занять слишком много времени.
Яркие фотографии, детальное описание, честность объявления наберут немалое число просмотров. Стоит запомнить, что ваше место в поиске постоянно будет снижаться, через определенный промежуток времени его необходимо будет поднимать. Большая часть порталов с объявлениями предоставляют такую услугу платно.

Рекомендация №5: для скорой продажи используйте подъезды
Как показывает практика, расклейка объявлений по подъездам может дать положительный эффект. Такой текст: «продам жилье в этом районе» может существенно повысить ваши шансы отыскать заинтересованного клиента. Как вариант, вы сможете найти объявления от покупателей о поиске квартир – просто перезвоните на указанные телефоны, опишите в ярких красках свое предложение.
Если продолжить тему запахов, невозможно абсолютно исключить запахи в подъезде, поскольку подъезд – это именно то, что возможный покупатель увидит сразу. Что можно сделать в таком случае? Перекрасьте или побелите стены на своей лестничной площадке, замените старый коврик, не загромождайте проход старыми вещами.

Рекомендация № 6: соберите все документы
Предварительно подготовьте шаблон договора
В том случае, когда в данной квартире кто-то прописан – нужно их выписать, выполненные перепланировки нужно узаконить. Предварительно займитесь подготовкой нотариального согласия своей супруги/супруга на продажу, а также шаблон договора купли-продажи. Чаще всего покупатели пытаются купить недвижимость с уже подготовленной документацией и остерегаются затягивания процесса.

ТОП-6 выгод от выбора агентства по недвижимости для быстрой продажи

Любое важное дело стоит доверять профессионалам, вот почему услуги риелтора в продаже квартиры в наше время пользуются невероятной популярностью. Недостаток данного подхода кроется в обязательной выплате процентов с продажи недвижимости за предоставленные услуги, однако это того стоит.

Выгода № 1: скорое, точное установление реальной стоимости
База данных агентств содержит десятки тысяч объявлений о продаже недвижимости. Каждый риелтор каждый день получает информацию о том, какие именно объекты продаются скорее всего, а какие продаются годами. Благодаря практическому опыту можно предельно точно вычислить цену во время осмотра жилья, она состоит из таких элементов:
- наличие консьержа, паркинга, охраняемой территории дома
- близкое расположение детсада, школы, метро, остановки автобуса
- местная инфраструктура, район
- год, когда дом сдавался в эксплуатацию
- планировка, этаж, площадь жилья
- ремонт подъезда
- ремонт квартиры.

Выгода № 2: подписание эксклюзивного соглашения
Если собственник самостоятельно ведет продажу квартиры, он получает постоянные звонки как от агентов, так и от заинтересованных покупателей. У некоторых собственников даже есть вторая сим-карта специально для этих нужд. И все же можно такую работу поручить единому агентству, подписав эксклюзивное соглашение, в соответствии с которым компания обязуется приложить все силы для хорошей рекламы объекта. Компания будет особенно заинтересована в скорой продаже. Тогда как продавец обязуется не обращаться к прочим риэлторам. Не подписав такого рода соглашения, никто не станет рекламировать квартиру.

Выгода № 3: объявления размещается только в проверенных изданиях
Агентства недвижимости имеют соглашения с самыми авторитетными изданиями, они рекламируют только то жилье в которых есть эксклюзив. Буклеты, листовки, персональные издания, телевидение в общественном транспорте, пресса – всего небольшой перечень реальных возможностей для компании. Задействуются исключительно проверенные источники, которые гарантируют наиболее эффективную отдачу.

Выгода №4: осмотры проводятся с покупателями
Каждый риелтор владеет навыком правильной презентации недвижимости покупателям.
Подписывается соглашение между агентом и покупателем согласно которого первый обязуется персонально участвовать в осмотре недвижимости, таким образом исключается возможность присутствия посторонних лиц, мошенников. Имея огромный опыт, риелтор хорошо понимает, как корректно презентовать объект, какие акценты расставить. Продавец поручает данный вопрос агенту, принимать участие в обсуждении может по мере необходимости.
Определенные агенты используют небольшие хитрости – на одно время организуют сразу пару осмотров, некоторые клиенты могут быть ненастоящими. Клиент понимает какой популярностью пользуется объект, пытается поскорее решить с выбором. Зачастую с помощью такой хитростью можно продать недвижимость в течении суток.

Выгода №5: гарантия чистоты сделки
Юридическое сопровождение необходимо и для быстрых продаж. В общедоступных шаблонах договоров купли-продажи, выложенных в сети, есть много недочетов, оценить которые можно в случае появления конфликтных ситуаций либо же при судебном обращении. Потому юристы агентства недвижимости для каждого объекта готовят персональные соглашения, включающие все важные положения и общий порядок разрешения допустимых споров. Кроме того, будет предоставлена помощь во время регистрации права. Оформив доверенность на имя сотрудника компании, можно избавить себя от участия в дальнейшем оформлении.

Выгода № 6: выкуп квартиры
Множество агентств не занимается выкупом квартир. Это не основная их деятельность, как правило, рассматриваются самые выгодные для компании варианты. Эта услуга – оптимальный вариант для тех собственников, которым необходимо максимально быстро получить денежную сумму.
Во время обращения за подобной услугой необходимо быть готовым продать недвижимости по низкой цене. При этом средства уже спустя пару дней будут на руках. Нет необходимости в поиске покупателей, оформлении документов – эти вопросы решаются мгновенно.
Стоит понимать, что максимальную ликвидность имеют малые однокомнатные квартиры. Немного сложнее продать двухкомнатные, и все же многое определяется ценой и районом, в котором находится жилье. Наибольший период продажи - трехкомнатных квартир, он способен затянуться на пару месяцев.

Обращайтесь к компанию «Капитал выкуп» с целью быстрой продажи квартиры и вы убедитесь, что продать квартиру быстро и с минимальными усилиями возможно, если доверить эту работу профессионалам.

Автор: Капитал-Выкуп