Как получить кредит под залог квартиры

Как получить кредит под залог квартиры

Как получить кредит под залог квартиры

Банки в столице обычно имеют дело только с теми квартирами, которые обладают достаточной ликвидностью. Как правило, они расположены в Москве или в Московской области. Такие квартиры можно будет легко продать в том случае, если заемщик не сможет выплатить долг. Поэтому взять кредит под залог квартиры в Москве достаточно просто.

Поскольку недвижимость является надежным активом и обладает большим спросом, заемщиком с ней в банках всегда рады. Поэтому и критерии для них довольно гибкие. У них нет необходимости готовить большую кучу документов или иметь длительный срок работы, а о своих доходах у них есть возможность сообщить даже с неофициальной формой подтверждения.

Кредит под залог квартиры в Подмосковье

Банкиры будут очень заинтересованы вашей квартирой, то есть вашим залогом. Чтобы вы могли отдать квартиру в залог, она должна полностью принадлежать вам, за нее должна быть полностью выплачена ипотека, если такая имеется, а также обладать хорошей ликвидностью. Именно из-за последнего критерия банки в основном предпочитают квартиры, расположенные в Москве или в Подмосковье. Конечно, есть и исключения, и банк вполне может заинтересовать жилье из региона, но банк точно никогда не заинтересуется домишком в запустелом городишке, из которого уезжают люди.

В «Капитал выкуп» можно взять кредит под залог своей квартиры сроком до пяти лет. Процентная ставка при этом будет от 12 % годовых. А максимальная сумма будет достигать 12 млн. рублей. Но, как ни странно, на руки вы получите не больше 80% от стоимости, заложенной жил. площади. Оценка квартиры проводится специально нанятым оценщиком. С факторами, от которых зависит стоимость жилья, можно ознакомиться на соответствующих сайтах в интернете, после чего прикинуть примерную цену.

Оформление кредита под залог квартиры

Для получения кредита под залог оформляются специальные документы. Вам будет необходимо подписать договор ипотеки с банком, исходя из которого ваша квартира будет состоять у банка в залоге, и, по которому банк будет вправе подать на вас в суд, если у вас возникнут проблемы выплатой кредита.

Заемщики обычно надеются на то, что суд встанет на их сторону, и они останутся при жилье. Но как показывает опыт, дело обстоит иначе. Договор, который вы подписали, дает банку право продать ваше заложенное жилье и вернуть себе свои деньги. Конечно есть случаи, когда суд возможно откажет банку. Допустим, сумма долго будет значительно мала в сравнении с ценой на квартиру.

Небанковские организации также занимаются кредитами под залог. Для этого клиенту всего лишь необходимо предоставить паспорт и свидетельство о собственности на квартиру.
Правда процентные ставки в таких организациях гораздо выше. Они будут составлять до 30 % годовых.

Автор: Капитал-Выкуп