Сколько стоит продажа квартиры в Москве?

Сколько стоит продажа квартиры в Москве?

Стоимость услуг риелтора в Москве?

Начиная продажу квартиры, многие задаются вопросом - продавать самостоятельно или обратиться за помощью к риэлторам? Риэлторские услуги стоят недешево, стоит ли игра свеч?

Конечно, квартиру можно продать и самостоятельно, прочитав несколько десятков объявлений, сделав примерно столько же звонков. Когда покупатель найден, придется походить по нескольким организациям с целью сбора необходимых документов, после чего идти в росреестр и регистрировать сделку. Однако вопрос времени - это еще не самое главное. Гораздо более важен вопрос чистоты сделки, причем как для продавца, так и для покупателя. Часто бывает так, что после продажи квартиры у продавца обнаруживаются неизвестные ранее родственники, которые не давали на эту продажу согласия и могут законно проживать на этой жилплощади. Вряд ли это понравится новому владельцу.

Или еще один пример - Росреестр может приостанавливать сделки по самым малейшим причинам. И опять же когда деньги уже переданы, вряд ли покупатель обрадуется, услышав подобную новость. Поэтому вопрос о том, сколько стоит продать квартиру в Москве, и остается таким важным.

Риелторы экономят время и деньги?

Для проверки чистоты сделки и помощи продавцу и покупателю как раз и существуют риелторы. Их деятельность далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Конечно, отвечая на вопрос о том, сколько стоят услуги риелтора, суммы называются немалые. Однако самостоятельное проведение сделки может обернуться гораздо большей потерей денег.

Риелторы не просто показывают варианты совершения сделок, но и сопровождают их до самого победного конца, то есть до завершения регистрации права собственности. Поэтому заплатив им определенную сумму, можно быть уверенным в том, что ничего уже не сорвется.

Услуги риелтора включают в себя несколько пунктов:

- подбор наиболее приемлимых для сторон сделки вариантов и предложений;

- помощь в сборе необходимых документов для совершения сделки;

- полное сопровождение сделки, включая помощь при регистрации в Росреестре.

Ответ на вопрос о том, сколько стоит продать квартиру в Москве, вам как раз и подскажут в риэлторском агентстве. При этом сколько стоят услуги риэлтора, будет зависеть от полноты собранного пакета документов, а так же от проблем, которые могут возникнуть при совершении сделки. В нашем агентстве цены на услуги риэлторов фиксированные и меняются только при нестандартных ситуациях (например, при оформлении ипотеки). Обратившись в наше агентство, вы можете быть уверены в гарантии чистоты совершения сделки.

 

Автор: Капитал-Выкуп