Как проходит сделка купли-продажи недвижимости

Сделка купли-продажи недвижимости

В чем заключается работа риэлтора при проведении сделки купли-продажи недвижимости? Среди обывателей распространено заблуждение, что риэлторы ничего не делают, ни за что не отвечают, в то-же время получая большие комиссионные за посредничество.

Эксперты по недвижимости агентства «Капитал-Выкуп» решили разрушить это заблуждение, ведь круг обязанностей профессионального риэлтора для успешного проведения сделки весьма внушительный. Давайте рассмотрим, а что же все таки делает риэлтор?

Что делает риэлтор?

Во первых, для юридически грамотного проведения (сопровождения) сделки требуются хорошие знания законов жилищного и гражданского права.

Во вторых - от риэлтора требуется умение грамотно подготовить и составить множество юридических документов, необходимых для успешного проведения сделки.

Из чего складывается заработок риэлтора?

Агентство недвижимости «Капитал-Выкуп» осуществляет полное юридическое сопровождение объекта недвижимости продавца - от поиска покупателя на недвижимость, собственно проведения самой сделки, до передачи ключей от проданного объекта недвижимости новым владельцам.

Следует также знать, что риэлторы агентства «Капитал-Выкуп» не берут деньги до проведения сделки. Только после завершения всех самых важных процедур необходимых для проведения сделки купли-продажи и полного расчета между заинтересованными сторонами, только после этого риэлтор получает свои комиссионные.

Вознаграждение (комиссионные) агентства недвижимости Капитал-Выкуп напрямую зависят от качества проделанной риэлтором работы.

Понятие «юридическое сопровождение сделки» понятно далеко не каждому продавцу-покупателю недвижимости. К сожалению, некоторые частные риэлторы пользуются этой некомпетентностью клиентов.

Всё чаще последнее время риэлторы «Капитал-Выкуп» сталкиваются в своей работе с клиентами, которые жалуются на частных агентов по недвижимости, проводивших с ними услугу юридического сопровождения сделки. Иногда доходит до абсурда, некоторые покупатели-продавцы, не видя риэлтора, оплачивают комиссионные за обещанную услугу сопровождения на банковскую карточку риэлтора, в итоге все делают сами, сталкиваясь с юридическими вопросами, которые не знают, как решить.

Сопровождение сделки с недвижимостью включает в себя:

  1. Во-первых, работа начинается с оформления отношений между клиентом и агентством недвижимости в виде договора на оказание услуг сопровождения сделки с недвижимостью.
  2. Во-вторых, риэлтор обязан и проводит обязательную начальную юридическую проверку и подготовку документов к сделке, как продавца, так и покупателя. Если что-то не в порядке, даёт консультацию и помогает решить проблемы с документами;
  3. В-третьих, риэлтор осуществляющий юридическое сопровождение сделки с недвижимостью, проводит не только проверку и сбор необходимого пакета документов, но и как правило составляет все договора, соглашения, расписки и другие необходимые для успешного проведения сделки документы;
  4. Риэлтор обговаривает со всеми участниками сделки дату и время подачи документов на регистрацию;
  5. Риэлтор предварительно записывается в Регистрационную палату или в МФЦ для своевременной подачи подготовленных документов, что естественно, существенно ускоряет процесс проведения сделки и экономит время всех заинтересованных в скорейшем проведении сделки сторон;
  6. Хороший риэлтор обязательно соберёт и перепроверит полный пакет документов необходимых для регистрации права собственности на недвижимость, а также своевременно проконсультирует клиентов о предстоящей оплате госпошлины в регистрационной палате;
  7. Риэлтор в обязательном порядке лично присутствует при процедуре регистрации права собственности;
  8. Если оплата за покупаемый объект недвижимости производится не полностью в день подачи пакета документов на регистрацию права, то риэлтор все равно, всегда присутствует в дальнейшем при окончательном расчете и помогает клиенту составить юридически грамотную расписку об условиях передачи оставшихся денежных средств;
  9. Риэлтор всегда присутствует при передаче ключей от продавца недвижимости новому собственнику и составляет Акт приема-передачи объекта недвижимости для обеих сторон;
  10. Если предстоит проведение сделки с недвижимостью с использованием материнского капитала, то риэлтору приходится сопровождать клиента и при оформлении Обязательства у нотариуса, в банке при получении и передаче денежных средств продавцу, а также при сдаче документов в Пенсионный фонд. И в дальнейшем, после снятия обременения с объекта недвижимости, риэлтор составляет Соглашение о выделении долей (ФЗ № 256 ст. 10 п. 4), также присутствует при подаче его на регистрацию в Регистрационную палату.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные процедуры целиком и полностью входят в стоимость услуги по юридическому сопровождению сделки с недвижимостью.

Стоимость услуги юридического сопровождения срочной сделки с недвижимостью в Капитал-Выкуп колеблется от 35000 до 65000 рублей, так что не поленитесь и обзвоните несколько агентств недвижимости, чтобы узнать условия и стоимость услуги сопровождения сделки.

Выбирайте правильного риэлтора!

К сожалению в риэлторской профессии, также как и в других областях человеческой деятельности, не все всегда гладко и честно. Не всегда высокая комиссия за услуги сопровождения сделки купли-продажи будет гарантировать Вам то, что с вами работает профессиональный и опытный риэлтор.

Хотя общая закономерность на рынке недвижимости Москвы давно известна - попытка сэкономить на риэлторе вовсе, чаще всего оборачивается проблемами, как для продавца, так и для покупателя, как следствие - потерянное время и деньги!

Со своей стороны эксперты-риэлторы агентства недвижимости «Капитал-Выкуп» гарантируют Вам, высокий профессионализм, минимальные сроки проведения сделки (в Капитал-Выкуп знают что такое срочная сделка с недвижимостью!) и разумную стоимость своих риэлторских услуг.

Вы в любое время можете получить БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ у наших профессиональных риэлторов, узнать во всех подробностях, что ещё входит в стоимость сопровождения сделки с недвижимостью, а также потребовать заключения Договора на оказание услуг, между Вами, как продавцом-покупателем недвижимости и агентством Капитал-Выкуп.

Автор: Капитал-Выкуп