Торг при покупке жилья. Когда можно расчитывать на скидку.

Торг при покупке жилья. Когда можно расчитывать на скидку.

В случае если покупатель располагает “свободными” деньгами и стремиться к заключению сделки, то он может рассчитывать на несколько большие шансы для торга, чем люди, полагающиеся на наличие ипотечных средств. Российский рынок вторичной недвижимости переживает ситуацию, при которой количество продавцов превышает численность покупателей, что даёт им право надеяться на скидки на вторичном рынке при покупке объекта недвижимости. Превышение спроса над предложением чревато возникновением у многих владельцев проблемы, связанной с возможностью продажи собственной квартиры за желаемую цену.

Нюансы при расчете скидки при покупке квартиры

Одновременно с этим, по мнению многих покупателей вторичной недвижимости, они вправе диктовать собственные условия и рассчитывать на максимальные скидка при покупке квартиры, размер которых варьируется в пределах 15 - 20 процентов. Естественно, на такое развитие событий можно полагаться исключительно в случае возникновения у продавца крайней потребности в деньгах. Те же, кто не испытывает такой нужды, спокойно собираются ожидать более подходящего момента для заключения сделки.
Заключая сделку на вторичном рынке необходимо считаться со следующими факторами:
- уровнем качества ремонта,
- чистотой в подъезде,
- состоянием квартиры,
-видом из окна,
- местоположением.
Все вышеперечисленные аспекты предметом торга не являются, так как они имеют непосредственное влияние на образование цены. В случае реального завышения стоимости на квартиру торг зачастую выстраивается вокруг качественных характеристик жилища. В этот момент покупатель обязан акцентировать всё своё внимание на том, что он может купить квартиру в Москве со скидкой именно благодаря этим самым характеристикам. Они способствуют снижению цены, так как мало кому придётся по душе проживание в грязном подъезде, или созерцание неблагоприятного вида из окна. Если предметом такового вида является помойка, то продавец должен быть готов к значительной скидке.

Непоколебимость веры покупателя в возможность получения скидки при покупке квартиры.

По мнению одного из руководителей Сети офисов недвижимости, в потенциальном покупателе всегда присутствует чувство уверенности в возможности торга. Зачастую так и происходит, хотя и политика какого-либо из продавцов может основываться на убеждении, что если его объект выставлен по минимальной стоимости, то он не может себе позволить уступить некоторую сумму, не заложенную для торга. Не все потенциальные покупатели осознают это, к тому же, им свойственно заниматься просмотром практически всех предложений, которые им наиболее предпочтительны, даже если выставленная цена их совершенно не устраивает. Всему виной - вечно живая надежда на торг.

Что влияет на степень вероятности ведения торга при покупке квартиры?

На степень вероятности ведения торга, прежде всего, имеет непосредственное влияние спрос на каждый отдельно взятый объект. К примеру, если пара-тройка граждан в неделю осматривают квартиру, то становится сразу ясно, что сделка по ней будет заключена без торга. Возможен вариант, при котором несколько покупателей стремятся приобрести объект, тогда торг, вероятнее всего, будет вестись в обратную сторону, и квартира станет собственностью заинтересованного лица, предложившего наибольшую сумму.
Не каждый собственник соглашается на предоставление скидок, потому как “пространство” для торга существует в том случае, если имеет место быть завышенная стоимость предложения. Иногда случается и такое, что квартиру с отличным ремонтом, выставленную на продажу по высокой цене, “сторговывают” до уровня стоимости предложений без ремонта.
Кроме этого, стоит учитывать тот факт, что собственники предпочитают иметь дело с владельцами наличных денег, потому что стремятся к незамедлительному получению средств и предотвращению срыва сделки, либо возникновения осложнений по причине возникшей необходимости в получении одобрения в банке.
Некоторым собственникам удавалось отказаться от заключения сделки по причине личной неприязни по отношению к покупателю.

Автор: Капитал-Выкуп