Все о срочном выкупе квартир в Москве и Московской области

Все о срочном выкупе квартир

Покупкой и продажей квартир на рынке недвижимости занимается целый ряд риелторских организаций. Основная сфера их деятельности, заключается в оказании услуг населению, когда существует потребность в быстрой продаже и покупке квартир или же любой жилой и коммерческой недвижимости.

Также существуют компании основная работа, которых состоит в занятии инвестиционным бизнесом, занимаются продажей купленных квартир, устанавливая при этом скидки и сроки, не выставляя при этом объекты недвижимости на продажу.

Кто проявляет больший интерес к срочному выкупу объектов недвижимости?

В этом заинтересованы, прежде всего, граждане, желающие как можно быстрее рассчитаться со своим кредитором, но из-за недостатка средств, не в состоянии по разным причинам осуществить оплату и поэтому решаются заложить квартиру. В таком случае как нельзя, кстати, подходит такой вариант оперативной продажи.

 Как правило, это категория людей, не рассчитавших свои возможности во время заключения договора и не в состоянии на данный момент оплачивать каждый месяц оговоренную сумму. Также к такой категории можно и отнести людей заинтересованных в быстрой продаже недвижимости. Это могут быть также и инвесторы. Скажем, спрос на жилье впал и поэтому хотя бы часть своих вложенных денег вернуть желательно такую собственность быстро продать, так как можно обанкротиться.

 К такой услуге проявляют интерес и та категория людей, которым пришлось столкнуться со сложностями ипотечного кредитования, когда недвижимость выступает залогом.

 Для того, чтобы получить дополнительный с прибыли процент, отдельные риелторы бывает, прибегают к совершению нечестной сделки. Получив минимальную залоговую сумму денег на право собственности объекта недвижимости на руки, они начинают каждый раз оттягивать сделку вместо того, чтобы ее срочно продать. К тому же в виде оправдания ссылаются на то, что иной раз процедура оформления документов может затянуться и потребовать для этого из-за ряда причин больше времени. Что в результате превращает такую процедуру срочной продажи в долгосрочную перспективу, что в итоге отражается на неоправданной потере денег клиента от такой скидки.

Важные моменты, на которые следует обратить особое внимание, чтобы не попасть в категорию обманутых собственников?

 Если вдруг наняв риелтора, стоимость вашей недвижимости он определил без тщательного ее осмотра, это должно вас насторожить и скорее всего вас хотят обмануть, так как оценочная стоимость недвижимости считается важным этапом для любой серьезной компании. Такие организации, которые занимаются быстрым выкупом для оценки объекта обязательно выезжают по адресу.

Необходимо также к договору о задатке особо внимательно отнестись. Каждый пункт такого договора тщательно изучить и проанализировать до полного его понимания и обратить внимание на сроки необходимые для покупки квартиры.

 Немаловажный фактор, который вас должен заинтересовать - это штрафы на срыв сроков сделки. У надлежащей компании главным считается, это залоговое удержание. Если агентство нарушает существующие договорные правила по установленным срокам, то в данном случае клиент от этого ничего не теряет.

Ни при каких обстоятельствах до того момента пока сделка не состоится оригинал документов не отдавайте, можно это сделать только в крайних случаях и то снять копии.

Скидки, которые могут организации затребовать при заключении договора о срочном выкупе?

Как правило, при быстром выкупе квартиры или какого-то другого недвижимого имущества, обычный процент скидки составляет 30% от рыночной.  И то только лишь от минимальной при подобных вариантах, а не от среднерыночной стоимости. Если продажу осуществлять, исключив такую услугу, то сроки продажи данной недвижимости могут значительно растянуться по времени на длительные месяцы. Так, например, в случае, когда  стоимость на квартиру или дом самая низкая, не отличающаяся по параметрам от вашей недвижимости и будет составлять 9 млн. рублей, то на вашу долю припадет 6 млн. рублей.

Для соблюдения всех правильных процедур выкупа недвижимой собственности эксперты организации должны пройти семь ступень:

  1. Подается правильной формы заявление
  2. Делается оценочный осмотр объекта специалистами компании. Время на такую процедуру устанавливает заказчик.
  3. Собственность получает определенную оценку. На право собственности должны быть предъявлены документы для их осмотра.
  4. Для совершения сделки для согласованных действий устанавливается порядок
  5. Выплачивается сумма задатка
  6. Оформляется договор купли-продажи данной собственности и подписывается сторонами
  7. За недвижимость необходимо сделать расчет и выплату конечной суммы

Бывает случаи, когда компания делает срочную покупку и производит клиенту выплату из своего личного фонда сразу после заключения договора. Это способствует минимальным срокам для совершения сделки. Обычно в таких случаях это происходит от трех до пяти дней и только 5% из всей стопроцентной суммы удерживаются организацией. Оставшаяся сумма средств переходит к продавцу. Все расчеты ведутся с учетом рыночной стоимости данного объекта.

 Московская компания «Капитал Выкуп» - это общеизвестная и профессиональная организация, которой доверяют многие клиенты. Для совершения сделки использует собственные средства, что для собственников очень удобно, так как сразу же можно получить необходимую сумму денег в течение нескольких дней.

Автор: Капитал-Выкуп