Быстрый выкуп проблемных квартир

Быстрый выкуп проблемных квартир

Проблемные квартиры и их категории

Нередко купленная или полученная по наследству квартира становится для собственника не поводом для радости, а настоящей проблемой. Найти покупателя на такое жилье – задача трудная, поскольку новый собственник попытается как можно скорее продать недвижимость. Где же выход? Вариант здесь только один: обратиться в агентство, занимающееся выкупом обременительной недвижимости.

Итак, что такое проблемная квартира? Жилье такого типа принято делить на 4 вида.

К первой категории относятся квартиры, находящиеся в непригодном техническом состоянии (часто их называют «убитыми»). Это жилье, которому был нанесен урон такими ЧП, как пожар или затопление. Другая причина отнести квартиру к этой категории – длительное отсутствие ремонта. В таком помещении будут серьезные проблемы с инженерными приборами и сантехникой: в квартире может не быть раковины, газовых колонок, унитаза, ванны и батарей (при этом по коммунальным платежам будет большой долг).

Вторая категория – это залоговая недвижимость, т.е. квартиры лиц, задолжавших кредит банку и выставленных последним на продажу с целью вернуть свои деньги. Такое жилье может поступить в продажу целиком или частями (долями).

В третью категорию входит недвижимость с прописанными и непрописанными жильцами. К таким постояльцам относятся лица, имеющие временную регистрацию, но не желающие ее аннулировать, родственники прежнего собственника, не желающие съезжать, и прочие категории людей, на выселение и выписывание которых уйдет немало времени.

Четвертая категория включает долевую недвижимость. Осуществить срочный выкуп проблемных квартир с несколькими собственниками и различными долями в имуществе – задача трудная. Вряд ли найдутся желающие, которые захотят купить несколько квадратных метров многократно раздробленного жилья.

Лучший способ избавиться от обременительной недвижимости — выкуп проблемной квартиры

Как реализовать быстрый выкуп проблемных квартир, купленных или полученных по наследству? Одним из способов решения проблемы являются агентства недвижимости. Лица, прибегающие к услугам агентств недвижимости, могут иметь в собственности проблемную квартиру любой вышеуказанной категории. Агентство найдет для квартиры покупателя либо самостоятельно выкупит жилье или его доли. Также агентство возьмет на себя решение других проблем, возникающих при выкупе квартиры: заседания в суде, визиты в банк, предоставивший кредит, достижение консенсуса с другими долевыми собственниками недвижимости. Таким образом, клиент освобождается от непрерывно копящихся долгов и разбирательств с жильцами и долевыми собственниками квартиры. Профессионалы, работающие в агентстве, имеют в запасе несколько путей решения: они знают, как осуществить выкуп квартир с проблемами таким образом, чтобы клиент остался доволен.

Автор: Капитал-Выкуп